RICETTA: “RISO CON EDERA TERRESTRE”
FITOALIMURGIA: Alimentarsi con le piante spontanee!
– 200 gr. di riso
– olio extra vergine di oliva q.b
– sale, pepe, succo di limone a discrezione
– mezzo cucchiaino di curcuma
– un pizzico di paprica
– qualche cucchiaio di brodo vegetale
– foglioline di edera terrestre (HEDERA HELIX)
Cuocere il riso, rispettando i tempi indicati sulla confezione. Scolate e mettete a intiepidire.
Nel frattempo scottate per 5 min. le foglioline di edera lavata in acqua bollente e poi passatele subito sotto l’acqua fredda.
In una padella mettete due cucchiai di olio extravergine, la curcuma, il pizzico di paprica e tostate un pochino.
Aggiungete il riso, le foglie di edera e fate insaporire bene, regolando di sale e pepe e mantecando un po’ con un cucchiaio di brodo vegetale. Spruzzate un po’ di limone e servite.
(NB: Se volete potete trasferire il tutto nel coppa pasta e decorare con foglioline di edera.)
BUON APPETTITO!